Hier finden Sie

- Unsere Gemeindebriefe

- Kontaktadressen und Informationen

TAUFE

Sie wollen getauft werden?
Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Taufen finden im Rahmen der Gottesdienste an bestimmten Terminen statt.
Sprechen Sie einfach den für Ihren Wohnort zuständigen Pastor an.

Mit ihm oder mit ihr verabreden Sie einen Termin für die Taufe und das Taufgespräch.

KIRCHENEINTRITT

Schön, dass Sie wieder mit uns sein möchten!

Bild: KG Emmaus

Wir freuen uns über Ihren Kircheneintritt oder Wiedereintritt.

Zu uns zu gehören ist sehr einfach.

Wenn Sie den angefangenen Weg weiter gehen wollen - die evangelische Kirche bietet Ihnen an, Sie auf diesem Weg zu begleiten:
Sie können sich bei einem Pfarramt (Ihrer Wahl) anmelden, führen dort ein Gespräch mit dem Pastor und bekunden Ihren Wunsch wieder zur Kirche zu gehören. Im Gespräch geben Sie an, ob Sie zur Kirchengemeinde Ihres Wohnortes gehören möchten oder Sie entscheiden sich, zu einer ganz bestimmten Kirchengemeinde zu gehören und geben diese als Wunsch an.

Vorbereitend können Sie sich hier ein Formular herunterladen und schon vorab ausfüllen.
Nach dem Gespräch mit dem Pastor wird Ihr Eintrittswunsch weitergeleitet und automatisch werden Sie Mitglied.