Den Gottesdienstplan der Region Dassel finden Sie im Gemeindebrief unter Kontakte Infos Briefe.

1478081093.xs_thumb-

"Es ist nicht genug, dass der Mensch alleine ist ..."

Fischclub. Der Mensch ist zur Gemeinschaft geschaffen. Schon im Paradies. Von Anfang an. Und danach - wird immer wieder in der Bibel berichtet wie Menschen zusammenleben. So zeigte sich schon beim kürzlichen Saisonauftakt des regionalen Fischclub's im Anspiel zu einer spazierengehenden Familie, die ihre allein lebende Oma unteranderem besuchte und auf dem Heimweg einen Obdachlosen an einer Kirche, ganz ohne Familie, trafen und erfuhren, das er nicht allein sein, denn Gott ist sein Vater und er schlafe an seinem Haus, der Kirche. Und die große Familie der Kinder Gottes, die die Gottesdienste besucht, helfe ihm. Sie
geben ihm etwas zu essen und manchmal sogar eine warme Decke, das man eine große Familie ist.
52 Kinder folgten der Einladung und verbrachten mit Pastor und Teamern in der St. Matthäus Kirche sowie dem Wichernhaus in Ellensen einen sehr gelungenen Vormittag zum Auftakt der Saison. In kindgerechter und spielerischer Art und Weise wurde das Thema "Es ist nicht genug, dass der Mensch alleine ist ... - Familiengeschichten" näher geführt. Gemeinsam wurden Familienbilderrahmen kreativ gestaltet, bei Bewegungsspielen und tollen Liedern sich ausgepowert, in einer ruhigen Runde sich Familienfotos mit Eltern, Geschwister, Großeltern und Gottesdienstbesucher in verschiedenen Alltags- und Lebenssituationen angesehen und wie in einer großen Familie zum Abschluss gemeinsam gegessen und getrunken.

Bild: Fischlub

Kinderclub Mackensen gestaltete Muttertagskarten

Der Muttertag ist ein Tag zu Ehren der Mütter, der am zweiten Sonntag im Mai begangen wird. So entfiel er in diesem Jahr auf dem 13. Mai. Für diesen Tag hatten auch die Kinder des Kinderclubs in Mackensen kleine Präsente - Karten mit aus Knöpfen gelegten Herzen - kreativ gestaltet und mit liebevollen Gedanken für ihre Mütter versehen. Denn die Knöpfe sind der Leitgedanke, das Symbol der von den Kindern mit Hingabe gestalteten Kreationen: "Mütter sind wie Knöpfe, sie halten alles zusammen".

1461320866.xs_thumb-
Die Kirchenvorstandswahl ist vorüber. Allen Helfern und Helferinnen wird herzlich gedankt.
Die Wahlergebnisse hat unser Kirchenkreisamt auf der Website des Kirchenkreises Leine-Solling veröffentlicht, den Link zur Website finden Sie rechts.

Auf dem Weg zum Wahllokal..

Liebe Senioren,

heute lädt Sie Ihre Kirchengemeinde ein zum Angebot Tage im Grünen“.

Ein paar Tage verbringen im idyllisch
gelegenen DRK-Haus im Borntal/Einbeck, eingebettet zwischen Wald und Wiesen. Verreisen ohne Koffer - Tapetenwechsel und trotzdem im eigenen Bett schlafen.

Sie werden mit dem Bus abgeholt und am Abend nach Hause gebracht.

Wir bereiten Ihnen fünf schöne Tage mit einem bunten und vielseitigen
Programm, gutem Essen und fröhlichem Beisammensein.

Wir freuen uns auf erlebnisreiche Tage mit Ihnen und sind gespannt auf alle Begegnungen.

Ihr Tage im Grünen-Team“

Inge Kempf   Ingrid Stenzel   Christel Krüger

Für Rückfragen: Christel Krüger 05564 1255

Ist da jemand? - Mit Popsongs auf Sinnsuche

Popsongs begleiten uns täglich.
Aus dem Autoradio, dem Fernseher oder dem Smartphone tönen sie. Popsongs sind
allgegenwärtig und erreichen alle Altersgruppen.

Auf Rhythmus und Musik hören wir zuerst.

Aber welche Rolle spielt eigentlich der
Text eines Popsongs?

Wir möchten uns in der neuen Predigtreihe mit Inhalten von Popsongs beschäftigen.
Geht es darin um reine Unterhaltung oder werden nicht auch immer wieder tiefgehende Lebensfragen angesprochen?

Und: Was haben wir als Prediger und Predigerinnen dazu zu sagen?

Sie dürfen gespannt darauf sein!

Fünf Predigerinnen und Prediger aus unserer Region laden Sie herzlich ein zu den Gottesdiensten im Rahmen der Predigtreihe

in der Zeit vom
14. Januar - 25. Februar 2018.

1516358789.medium_hor

Bild: Datenbank Landeskirche Norman Klaß

1513840089.medium_hor

Bild: http://ep.leinetal24.de

1483952494.xs_thumb-
Die Gottesdienste der Region zu Weihnachten im Überblick.
Bitte auf das Bild klicken!

Bild: KG Emmaus

1483952494.xs_thumb-
Die Kirchengemeinde Emmaus lädt herzlich ein zur Einführung des Pastorenehepaares Coenen auf die Pfarrstelle in Markoldendorf im Gottesdienst am
3. Advent um 11 Uhr in der Martinskirche.

Bild: KG Emmaus

1511975996.medium